常見問答

Q1. 我的筆電/手機/平板 有加裝保護外殼,可以正常使用支架嗎?
只要您的外殼表面平坦平滑,且有足夠的空間就可以使用囉。

Q2. 拆除支架後,我的筆電/手機 / 平板表面會受損或黏黏的嗎?
我們的黏膠適用於金屬、塑膠材質,撕下後簡單清潔即可重複使用,不留殘膠。

Q3. 我的筆電散熱孔在底部,這樣還可以使用嗎?
MOFT筆電支架適用於屏幕尺寸在11.6英寸到15.6英寸的筆記本電腦。我們不推薦使用於底部帶散熱孔的筆記本電腦,可能會貼住散熱孔,以及某些筆記本電腦如Surface Book、Lenovo G500等。如果您的筆記本電腦有以上情況,我們推薦您使用「MOFT通用款」,通用款是非粘貼的形式,底部帶圓形散熱孔,以及可支持更大尺寸的筆記本電腦。

Q4.若我將卡片放入手機支架收納的地方,可以直接感應卡片 (ex: 悠遊卡/icash/門禁卡) 嗎? 還是需要先取出再感應?
建議要將卡片先取出,因為 MOFT X 有隔絕 RFID 盜錄功能。我們製作 RFID 的材料是一種電磁遮蔽的金屬纖維。雖然 RFID 可用於部分門禁卡及一些運輸卡片感應使用,但仍會依不同應用情況而異,所以卡片是否會影響也需要看狀況。

*若使用無線充電版本的手機支架,可以直接感應卡片喔!

Q5. 哪一個支架可以用在 Switch 上當作支架?
MOFT X 手機支架可以當作 Switch 支架 。

Q6. 手機支架會擋住指紋辨識嗎?
這取決於指紋辨識的位置。由於支架長10.5cm,因此會阻塞某些手機上的指紋辨識器。從目前來看,已經確認有一些手機受影響,包括Pixel 2,Pixel 3,Pixel 3XL,Huawei P30,One Plus 6,Huawei Mate 20 Pro,三星Galaxy S9,OnePlus 6和LG V30。

Q7. 手機支架會影響NFC使用嗎?
依據您 NFC的位置,會影響到行動支付。經過我們測試後,Apple Pay 是可以使用的。Samsung Pay 以及 Google Pay要根據 NFC 的位置決定,大部分的手機不會受到影響

大部分 NFC的位置會靠近手機鏡頭,而 MOFT X是黏在手機中下方,所以不會阻擋到 NFC。另外,為了避免影響付款(如:Apple Pay 、Google Pay),磁鐵的尺寸為1*2CM,提供足夠的位置給NFC感應